Невседома

5 заповедей для фотографа (5 фото)

17 августа 2018
497
0
Помню на уроке допризывной подготовки учитель(бывший военный, а других там и не бывает) сказал пугающую, и на тот момент до конца не объяснимую мне фразу - устав написан кровью.

Я решил вспомнить и систематизировать все свои и не свои чрезвычайные ситуация в сфере фотографии.





1. Всегда! Наматываю ремень фотоаппарата на руку - это настолько привычка, что, когда беру камеру без ремня, испытываю паническое чувство дискомфорта. Тоже самое касается и штатива - всегда приматываю!



2. Как бы я не был уверен - но перед выходом всегда проверяю наличие флеш карт. Помню, еду, такой, на свадьбу и понимаю - а флешки то остались в другом рюкзаке... Если вы ни разу не забывали флешку - значит вы снимаете не дольше месяца. Это же касается аккумуляторов. Классическая ситуация - начал снимать, там 10% показывает, ну, думаешь не беда - у меня же свежий в запасе. Ага, только зарядить ты его забыл. Так сильно экономят заряд только на необитаемом острове, как экономил я на той съемке.



Загрузка...


3. Всегда! ВСЕГДА! закрывать рюкзак, никаких - ой, через 5 минут все равно же стекло менять. Я видел, как проносится жизнь перед глазами в ту секунду, когда содержимое рюкзака рассыпалось по полу. Дело обошлось ремонтом одного объектива и порцией седых волос. Благо, у меня все рюкзаки открываются со спины - и на ходу вывалиться ничего не может(кстати, один такой продаю).



4. Когда я сливаю съемку, я делаю это на два разных жестких диска. Надо ли говорить, что у меня стоит UPS - залог вашего спокойствия в самый неподходящий момент. Было дело, незабэкапленная информация слетала - это больно и дорого, зачем вам оно?



5. Даже если нет намека на солнце - я надеваю бленду, тут и объяснять ничего не нужно - у каждого были ситуации, когда она спасала от "неприятностей", и я сейчас не о контровом свете. Само собой, все стекла у меня под защитными фильтрами.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+4
17 августа 2018 497
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация