Невседома

Французский фотограф снимает мигрантов, оставшихся без крыши над головой (15 фото)

28 июня 2018
154
0
Парижский фотограф Владимир Антаки уже полгода снимает беженцев, нашедших убогий приют в крупных городах Европы и Америки. В рамках своего проекта "Семейные портреты" он фотографирует людей, которые целыми семьями спят на голой земле, и стремится привлечь внимание публики к бедственному положению этих людей.







В октябре 2017 года парижский фотограф Владимир Антаки откликнулся на кризис с беженцами в Европе, начав делать фотопроект "Семейные портреты". Он фотографирует семьи беженцев, оставшихся без крыши над головой, стремясь "показать жителям благополучных стран лица людей, которых они не хотят замечать".



Загрузка...


Среди героев снимков - беженцы и нелегальные мигранты из Косово, Румынии, Албании, Турции, Болгарии и Сирии, бежавшие с родины в Европу и Америку по политическим или экономическим причинам, либо спасаясь от войны.



Владимир Антаки снимает мигрантов вместе с детьми, ночующими под открытым небом рядом со взрослыми. "Они спят под протертыми одеялами, на изношенных грязных матрасах, всей семьей", - говорит Антаки.



Антаки хочет, чтобы его страна наконец-то начала замечать этих несчастных людей, и нашла способ им помочь.



Кризис с мигрантами начался в Европе еще в 2015-м, когда в Грецию хлынул целый поток беженцев. Затем понемногу они перераспределились по разным странам Европы, постепенно вовлекая в орбиту кризиса все новые государства.



Антаки часто покупает для героев своих снимков еду, а детям разрешает повозиться со своей камерой, чтобы, как он говорит, "сделать их хоть немного счастливее".



Как признается Антаки, в первую очередь в этом фотопроекте ему интересно поведение людей. Поэтому он часто и подолгу разговаривает с мигрантами, стараясь узнать их истории.



В первую очередь, Антаки старается привлечь общественное внимание к проблеме детей-мигрантов, которые не имеют ни крыши над головой, ни возможности полноценно питаться, и с трудом выживают на жестоких улицах.



По наблюдениям фотографа, мигранты все чаще просят на улицах милостыню, некоторые, в конце концов, связываются с организованной преступностью.



По словам Антаки, мигранты, в большинстве своем, не слишком разговорчивы и неохотно идут на общение. Возможно, им есть что скрывать? К примеру, эта семья сирийских беженцев выглядит отлично упакованной. Возможно, они - всего лишь часть нищенской мафии?



В ходе фотопроекта "Семейные портреты" Антаки побывал уже в 18 крупных городах, на улицах которых живут нелегальные мигранты. Среди них - Монреаль, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Париж, Вена, Берлин, Лондон, Амстердам и Бейрут. В его объектив попали около 250 семей.



Чтобы завоевать доверие нелегалов, Антаки покупает им еду и не стесняется есть вместе с ними прямо на земле.



Особое внимание Антаки уделяет поведению обычных людей на улицах, которые, по большей части, просто не замечают тех, кто сидит на земле под своими убогими одеялами.



Владимир Антаки намеревается продолжать свой фотопроект до тех пор, пока кризис с беженцами не будет хоть как-то разрешен.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




-1
28 июня 2018 154
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация