Невседома

Победители фотоконкурса National Geographic Traveller (19 фото)

21 апреля 2018
485
0
В этом году фотографам предложили поучаствовать в конкурсе в шести различных категориях: движение, природа, люди, город, портфолио и видео. Главный приз завоевал Ренато Граньери с фотографией королевских пингвинов. Снимки-победители конкурса выставлены в художественной галерее в лондонском Ковент-Гардене. Посмотрите на лучшие из этих работ!

Дэниел Бертон соревновался в категории "портфолио" и сосредоточился на "стихиях". На этой фотографии пустыни он попытался ухватить и изобразить "сущность ветра".





Итальянский фотограф Ренато Граньери, в настоящее время живущий в Лондоне, в качестве главного приза получил шестидневный тур по природным достопримечательностям восточной Европы. Свой замечательный снимок двух королевских пингвинов он сделал на субантарктическом острове Южная Георгия. "Я пробирался через большую стаю пингвинов в поисках вдохновения для снимка. Я решил сосредоточить внимание на их интимном поведении, поэтому я просто сел на снег и начал терпеливо ждать", - рассказывает фотограф.



Жасмин Ван Хойландт сделала этот удивительный кадр колонии бакланов, живущих на голых деревьях, похожих на скелеты, на озере Кариба в национальном парке Матусадона в Зимбабве. Фотография вошла в финал в категории "природа".



Загрузка...


Саймон Моррис сделал этот снимок зимой в западной Монголии, пока гостил там в течение недели в одной казахской семье. Он говорит, что в холодные месяцы они охотятся на лис и иногда волков, используя самку беркута (золотого орла). "Они относятся к этому беркуту как к члену семьи и очень заботятся об этой величественной хищной птице. На фотографии совмещено, казалось бы, несовместимое: охотник отдыхает дома со своим орлом с одной стороны и домашней кошкой - с другой". Снимок занял первое место в категории "люди".



Крис Кирби - фотограф из Африки, специализирующийся в различных жанрах - культура, природа, социально-экономические темы. Фотографию этой милой дамы в розовом Кирби сделал во время посещения Соуэто (пригород Йоханнесбурга) в Южной Африке.



Анаис Воски впечатлила судей этим снимком, на котором фермер из Северной Ганы посыпает свое рисовое поле удобрениями. Фотография стала финалистом в категории "движение".



Майкл Скотт сделал этот снимок, когда стоял в центре жилого комплекса Montane Mansion в Гонконге, и стал финалистом фотоконкурса в категории "город".



Джон Уайт, победитель "городской" категории, сделал этот черно-белый снимок собаки, подглядывающей за едой посетителей кафе в Манхэттене через окно. Идеальный кадр попался ему на глаза совершенно случайно.



Стюарт Данн стал одним из финалистов в категории "движение" с этой фотографией собачьей упряжки, тянущей сани на Шпицбергене (Норвегия).



Джонни Уильямс сделал этот поразительный снимок выступления Red Arrows (пилотажной группы Королевских ВВС Великобритании) во время международного авиашоу "Эйр Тату" в 2016 году. Фотография обеспечила ему место финалиста в категории "движение".



Пол Уинн сделал этот атмосферный снимок глядящих друг на друга бабуинов во время путешествия по реке Чобе в Касане (Ботсвана). Судьи конкурса были впечатлены уникальным использованием света, тем, как силуэты животных очерчены золотым ореолом. Фотография прошла в финал в категории "природа".



Фрэнсис Кокс сделала эту фотографию, стоя перед окнами кафе в Пекине (Китай). Она сказал, что путешествовала по стране и была "заинтересован местными жителями", поэтому хотела запечатлеть их повседневную жизнь. Снимок стал одним из финалистов в категории "город".



Изучая столицу Португалии Лиссабон, фотограф Джеймс Авелл поймал в свой объектив этот яркий образ девушки в трамвае. Все остальные кажутся занятыми своими делами, и лишь эта девушка пристально смотрит в камеру. Хотя нет, не она одна. Еще есть маленький мальчик, который тоже заинтересовался происходящим. Абелл стал финалистом в категории "люди".



Дэниел Бертон решил снять четыре классические природные стихии - землю, ветер, огонь и воду - для своего набора снимков в категории "портфолио". Ранее уже был снимок со стихией ветра. Этот же кадр символизирует стихию земли.



А это изображение извергающейся лавы призвано символизировать стихию огня.



И, наконец, Бертон предложил вот такое фотовидение стихии воды - правда, в другом агрегатном состоянии, а именно в виде льда.



И еще несколько жанровых фотографий Криса Кирби из Южной Африки.



Кирби стал финалистом в категории "портфолио" благодаря своим ярким и душевным фотографиям.



Две южноафриканские девочки выглядят слегка удивленными: Кирби остановился, чтобы их сфотографировать.





+1
21 апреля 2018 485
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация