Невседома

Фотограф из Германии показал Индию, которую не видел ни один турист! (18 фото)

21 января 2018
1648
0
Немецкий фотограф Аксель Гомилл провел в Индии 25 лет. Он бесстрашно уходил далеко в джунгли, чтобы сделать редкие фотоснимки зверей, обитающих в этой удивительной стране, и невероятных пейзажей разных районов Индии. В результате, фотографий набралось на целый фотоальбом "Дикая Индия". Встречайте!





Самка медведя-губача защищает детенышей от чужого самца.



Национальный парк Ратнамбор часто сталкивается с нехваткой воды. На этот случай для животных делают специальные водяные ямы, заливая дно бетоном. В этих "колодцах" животные с удовольствием пьют и купаются.



Загрузка...


Обычно самка медведя-губача рожает двух медвежат. В первые месяцы жизни они полностью зависят от матери, с которой не расстаются раньше 2 - 2,5 лет.



Азиатские дикие собаки - очень эффективные охотники. На фото они поедают только что добытого оленя в национальном парке Нагарол в Карнатаке.



Когда-то национальный парк Ратнамбор считался охотничьими угодьями джайпурских махараджей. Сейчас животным здесь нечего бояться.



Бишнои - религиозная община из северо-западной Индии. Они относятся к животным не как к пище, а как к настоящим друзьям и партнерам человека. На снимке женщина кормит грудью индийскую газель, оставшуюся без матери.



Хануманские лангуры оккупировали разрушенную столетия назад крепость Рантамбо.



Макака-мать ни на секунду не перестает наблюдать за окрестностями, - рядом неожиданно может появиться хищник.



Самка хануманского лангура учит своего детеныша пить из крана.



Животные в национальном парке Рантамбор быстро понимают, что их никто не хочет обидеть.



Гомилл обожает индийскую природу. До того,как стать фотографом, он работал в тигриных парках Кана и Бандавгар, ухаживая за животными. Но страсть к фотографии все же оказалась важнее. По словам Гомилла, главным вдохновением в работе для него до сих пор остается мультфильм "Книга джунглей", который он посмотрел еще в детстве.



Филин, заметив детеныша леопарда, распушил, как мог, крылья, пытаясь запугать большую кошку. Юный леопард визжит от страха. Такое в природе случается нечасто - скорее всего, филин воспринял деопарденка как угрозу своему гнезду.



Пересечение природы и человеческой культуры - типичная картина для Индии. Причем в этой стране победителем зачастую становится природа. Башню, когда-то построенную людьми, сейчас оккупировали тигры. И, судя по всему им там нравится.



Благодаря своему впечатляющему хвосту, индийский павлин может достигать 230 см в длину. Пальмовая белка, едва ли достигающая одной десятой размеров своего товарища, чувствует себя в полной безопасности.



Каждую зиму тысячи журавлей-красавок прилетают в деревню Местная джайнистская община считает журавлей священными птицами, поэтому люди в достатке кормят их зерном. Считается, что кормление журавлей обеспечит хорошую карму.



Аксель Гомилл утверждает, что начал свой фотопроект, дабы доказать, что люди и животные способны мирно жить рядом. "Несмотря на рост населения и сопутствующие ему проблемы, природа Индии все еще ошеломляет!" - говорит немецкий фотограф.



Фотоальбом Гомилла "Дикая Индия" на днях поступит в продажу.





+5
21 января 2018 1648
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация