Она просто поворачивала лицо к объективу (19 фото)

15 февраля 2016
9750
1
Фотограф-любитель Билл Гекас (Bill Gekas) из австралийского города Мельбурн, делает фотографии, которые имитируют картины голландских, фламандских и итальянских мастеров 17-18-го века.

Его пятилетняя дочь Афина блестяще справилась с нелегкой работой фотомодели. Афина настолько гармонично вписалась в ренессансные светотени, что кажется, будто она действительно девочка из 17 века. Совсем малышка, она, тем не менее, отлично "отыгрывает" роли, предлагаемые ей отцом-"режиссером", примеряя на себя образы крестьянок и придворных модниц, интеллигентных скромниц и купеческих дочерей, завидных невест и простых средневековых девушек с глубокими, полными грусти глазами. Кажется, что она прожила все эти жизни, а не просто позировала перед объективом фотоаппарата.

Говорит Билл: «Что касается этой серии, с моей дочерью, то мне пришлось проделать много работы. Основную массу времени забрал подготовительный этап, когда нужно „прочувствовать“ эпоху, уловить основные композиционные моменты. Живопись — это не фотография, художник имеет возможность создавать какие угодно фантастические светотеневые эффекты, которые при фотографировании передать чрезвычайно сложно. Афина — единственный персонаж, который не требовал почти никаких усилий с моей стороны. Она просто садилась за стол и поворачивала свое лицо к объективу — и все, сцена была готова.».

Кроме «картинных» работ у Билла немало и просто бытовых фотографий любимой дочки. Более подробно с работами Гекаса Вы можете ознакомиться на сайте http://www.billgekas.com

Girl without an earring



Pleiadian



Cameo



Field Day



Potatoes



The merchant's daughter



Doilies In Delft



Estudio



Pears



Plums



Grecian



Red Beret



Red Scarf



Humanoid



Buttons And Eyes



My Frankenstein



Cherries



Pinked



Beauty and the Beast





+30
15 февраля 2016 9750
1 комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. татьяна божко
    татьяна божко
    23 февраля 2016 11:13
    + +3 -
    Прекрасная натурщица, фотограф-художник.Прекрасно во всех отношениях!

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация