Вы еще сегодня не улыбались? Тогда познакомьтесь с художником Дариусом! (11 фото)

У каждого из нас есть свой собственный талант, и мы вправе им гордиться. Но крыса, умеющая рисовать, достойна славы! Художественные способности сделали крысенка Дариуса настоящей звездой в соцсетяхсоцсетях. И несмотря на то, что грызуна не стало, его акварельные работы по-прежнему радуют людей.





"Он появился в такой странный период моей жизни, когда я пыталась понять, кто же я на самом деле и какой путь мне выбрать. Он был моим светом во тьме", - рассказывает Амалия Маркота Андерсен, хозяйка Дариуса.

Девушка, изучающая анимацию и цифровое искусство, научила питомца рисовать лапами. Крысенку требовалось буквально 10 минут, чтобы написать картину. В итоге Амалия продала 3-4 его работы.



"Я держу крыс с 14-15 лет. Я узнала, насколько они хорошие питомцы из интернета. Тогда крысы только становились популярными домашними животными. Крысы живут не очень долго, обычно 2-3 года. До сих пор у меня было 9 особей. Дариус был одним из них".





Художник из мира животных окунал лапки в нетоксичные акварельные краски и ходил по бумаге, так и рождались его шедевры.

"Я завела Дариуса в 2017 году, он был одним из многих детенышей в помете. Все они казались удивительными, но Дариус был особенным. Он выглядел таким добрым и нежным, что я сразу же влюбилась в него", - признается девушка.



Свою первую картину Дариус написал в январе 2018 года.





"Дариус быстро набирал популярность, я была так счастлива, что он нравится людям. Он это заслужил!"



"Он был очень робким и застенчивым. Не любил исследовать окружающий мир, как это обычно делают крысы. Он просто любил лежать у меня на коленях или спать в моей постели. Дариус всегда держался поближе ко мне, будто ребенок. Он был привязан ко мне, и, очевидно, я тоже очень привязалась к нему, что мешало мне отпустить его, когда пришло время".



"Он не был нервным или агрессивным, его просто не интересовали другие люди. Было странно видеть это в крысе. Они обычно любят незнакомцев, новые места, неизведанную территорию в целом. Но Дариусу было все равно, он просто подходил ко мне и требовал объятий".



Деньги, полученные с продажи картин, Амалия тратила на любимца. Для Дариуса был куплен поводок, позволивший ему безопасно гулять по улицам.



“Я немного жалею, что продала оригиналы картин, - признается Андерсен. - Но при этом счастлива, что его работы где-то там, надеюсь, в целости и сохранности".



За свою недолгую жизнь Дариус успел написать 4 картины. Его не стало в начале 2019 года. Сейчас Амалия планирует обучить изобразительному искусству еще двух питомцев - крысок Гуччи и Манго.



0
5 ноября 2019 260
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация