Француженка решила продать старую картину, висевшую на кухне, и в итоге потрясла мир искусства (3 фото)

Наверняка, у многих из нас есть дома старенькая картина, чья основная функция - закрывать какой-нибудь недостаток на стене. На кухне одной француженки, проживающей в городе Компьень, висела именно такая картина. Хозяйка дома считала, что это какая-то старинная икона. Все это время произведение находилась прямо над плитой. Однажды, женщина решила пойти к местным антикварам, чтобы узнать ее стоимость. Вдруг, получится выручить пару евро? Но в итоге француженка потрясла весь мир искусства.

Картина француженки:





Оказалось, что старенькая икона, впитавшая в себя запахи от тысячи обедов и ужинов, является оригинальным произведением флорентийского живописца Чимабуэ (настоящее имя - Ченни ди Пепо). Этот художник считается один из самых знаменитых творцов Проторенессанса. Искусствоведы считают, что данная картина является частью созданного Чимабуэ в 1280 году диптиха, каждая половина которого состояла из четырех изображений сцен мучений и распятия Христа.

До этой находки, считалось, что всего сохранилось лишь две сцены - одна из них хранится в Национальной галерее в Лондоне:



А вторая - в Коллекции Фрика в Нью-Йорке:



Кстати, фрагмент "Мадонна с младенцем и двумя ангелами", который на данный момент находится сейчас в Лондоне, несколько столетий считался потерянным. Его нашли только в 2000 году, когда один из британских аристократов обнаружил картину в своем поместье в графстве Суффолк.

А небольшая картина француженки (ее размеры 25,8 на 20,3 сантиметра) изображает Христа в окружении насмехающихся над ним людей. "Насмешки над Христом" выставят аукцион Actaeon, который пройдет в Санлисе 27 октября. За произведение планируют выручить от 4 до 6 миллионов евро.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
31 октября 2019 375
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация