Мотоциклы Harley-Davidson и красивые девушки на ностальгических картинах Дэвида Уля (30 фото)

Дэвид Уль страстный владелец Harley-Davidson с 1988 года, и это естественно отразилось на выборе его темы. Но, кажется, он не менее страстно любит и красивых девушек, да, и умеет их рисовать. Стиль пин-ап, стиль плакатов 50-х, гиперреализм – все органично в его иллюстрациях.





Техника Дэвида Уля реалистичная с импрессионистским налетом, она вдыхает фантастическую жизнь даже в самые обыденные сюжеты. Сегодня Уль входит в число избранных официально лицензированных художников из Harley-Davidson Motor Company.



Он вырос в рыбацкой деревне в Мичигане. Отец был изобретателем-инженером, а Дэвид один из семи его детей. Дэвид учился в средней школе при Иезуитской средней школе Святого Иоанна и в Академии в Толедо. Тогда он планировал стать морским биологом.

На уроках у него была привычка рисовать шариковой ручкой на вырванных из тетради листах, в блокнотах и вообще, на любой бумажке, которая попадется под руку.

Потом рисунки стали более проработанными, потом в них появился цвет. В конце концов он начал продавать свои картины своим одноклассникам.





В 1979 году Уль подал заявку и получил единственную стипендию на полный курс обучения, предлагаемую старшей школе в Соединенных Штатах в Колорадском институте искусств.



Уль покинул институт до окончания учебы и стал иллюстратором-фрилансером. Среди его клиентов были журналы Coca-Cola, Apple, IBM, Federal Express и Time. Он и Дэниел Джеймс Штукеншнейдер основали Uhl Studios LLC в 1989 году.



Художественный фокус стал меняться после того, как он приобрел свой первый мотоцикл в 1988 году, и познакомился с культурой энтузиастов мотоциклов во время поездки на мотогонке. Во время посещения дилерской встречи в Бостоне Уль подарил чиновникам Harley изображение символа Harley Motors, наложенного на гору Рашмор.

В результате Уль стал первым лицензированным живописцем Harley-Davidson.



Дэвид проводил бесконечные часы в Архивах Харли-Дэвидсона, исследуя старинные фотографии, чтобы использовать их как ссылку на свои официальные картины. Увлеченный необычайной историей автомобильной компании, Дэвид хотел увековечить наследие.



Работа Дэвида Ула отражает его способность просматривать черно-белые фотографии более ранних периодов и представлять, как они выглядели в цвете.



Дэвид заявляет: «Моя работа должна быть реалистичной и правдоподобной, для чего требуется большое количество смешения цветов, чтобы достичь желаемых температур и оттенков. Это много проб и ошибок, но я чувствую, что конечный продукт - моя награда».













































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
19 августа 2019 612
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация