«Иллюстрации с историей» или художник рисовавший «жизнь на обложке» (26 фото)

13 августа 2019
1185
0
Американец Джеймс Авати (James Avati) - художник и иллюстратор, который за свою долгую творческую карьеру нарисовал больше 1000 иллюстраций для обложек книг и еще при жизни был удостоен членства в Illustrator's Hall of Fame (зал славы иллюстраторов), что надо сказать было в первый и пока единственный раз, когда художник получал такую награду при жизни.





Его не зря называют отцом или Рембрандтом книжных обложек, ведь благодаря его таланту и не традиционному для того времени творческому подходу, произвел небольшую революцию в американском издательском бизнесе, создав новое направление в жанре иллюстрации. Сейчас многие коллекционеры за довольно крупные суммы покупают издания с его рисунками и иллюстрациями. Жаль что Джеймс Авати практически не писал картины, занимаясь в основном коммерческой иллюстрацией, что характерно для многих американских художников-иллюстраторов середины 20-го века.



Рассматривая работы художника легко можно заметить в его рисунках стиль напоминающий ПИН-АП, но это только на первый взгляд. Да манеры рисовки, точнее стилистика похожа, но главное отличие в том, что Джеймс Авати рисовал жизненные истории, а не просто красивых моделей. И вот за это мне и нравятся его работы - они "живые" наполнены эмоциями и смыслом.





Глядя на эти иллюстрации очень легко "прочитать" то что хотел донести художник, а если приглядеться, то можно найти детали, которые не просто дополняют, а скорее раскрывают картину по-новому, придавая дополнительный, не всегда очевидный, смысл.















































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+5
13 августа 2019 1185
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация