Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была украдена из Третьяковской галереи (4 фото)

Из инженерного корпуса Третьяковской галереи была похищена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". По словам очевидцев, мужчина, который был одет как смотритель музея, просто подошел к картине и снял ее со стены. Он отошел за колонну, достал картину из рамки, а затем бодрым шагом покинул помещение. Лишь только несколько минут спустя стало понятно, что произошло, и бабушка-смотритель вызвала полицию. По информации СМИ, эта картина была застрахована на сумму в 12 миллионов рублей.





Что самое интересное, подозреваемого в краже задержали менее, чем за сутки. Как стало известно, в краже картины обвиняется 31-летний мужчина, которого задержали в посёлке Заречье Московской области.



Он [подозреваемый] рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

МВД России





Уже возбуждено уголовное дело согласно 164 УК РФ - "хищение предметов, имеющих особую ценность". Полиция работает над установлением личности возможных соучастников.



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
13 апреля 2019 591
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация