Невседома

Художник-кондитер создает 3D-торты из желе, цветущие на тарелке (13 фото)

Сью Хэн Бун создает кондитерские изделия, которые с виду совершенно несъедобны. Её прозрачные творения больше похожи на офисные стеклянные пресс-папье с цветочками и рыбками внутри.





Но на самом деле это 3D-торты из желе — кондитерские изделия, изготавливающиеся с использованием желатина или агар-агара с помощью специальных инструментов для впрыскивания красочных мотивов в прозрачную основу.

Торты Бун — впечатляющий пример того, как пища превращается в съедобное произведение искусства. При этом свои удивительные навыки девушка приобрела совсем недавно, ведь 2 года назад она даже не подозревала, что торты из желе существуют.



«Соседка моей мамы сделала такой торт и дала его ей, — рассказывает Сью. — Заинтригованная, я решила пройти курс очень известного учителя 3D-желе в Малайзии». А по возвращению в Сидней, Австралия, девушка основала свой бизнес под названием Jelly Alchemy.



Загрузка...


Итак, как же создаются торты из желе?



Вначале желе различных цветов посредством нагревания переводится в жидкое состояние, а затем вводится в основу специальными инструментами, с помощью которых создаются различные формы. А после завершения формирования декоративных элементов торт заливают прозрачным желе сверху.



Типы используемых ингредиентов зависят от культуры, в которой вы учитесь делать 3D-торты из желе. «В некоторых странах, таких как Мексика, — поясняет Бун, — прозрачную основу создают из желатина, но в Юго-Восточной Азии для этого обычно используется порошок из водорослей».



При этом Бун старается, чтобы её цветные ингредиенты были натуральными, вроде сока, молока, наливок и т.д.



В результате тщательной работы появляются красивые и вкусные 3D-торты из желе, неизменно вызывающие восхищение клиентов.















+5
8 мая 2018 291
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация