Загадочная Гиперборея славян в работах Всеволода Иванова (11 фото)

10 февраля 2020
680
0
Гиперборея - загадочная страна славян, которые жили за северным ветром Бореем. Государство состояло из круга островов, которые реки делили на четыре равные части. Представить такой мир себе довольно сложно, если бы не изумительные работы Всеволода Борисовича Иванова.





Согласно легендам и мифам, Гиперборея (она же Атлантида) как раз таки и является родиной первых славян. Философ, отец истории Геродот в своих записках говорил, что жители этого государства были высоки, светлокожи, и имели эллинскую культуру. Многие другие вообще считают жителей Гипербореи богами.



Так или иначе, но славяне Гипербореи были близки к природе. В представлении Всеволода Борисовича, древние славяне строили немыслимые города и корабли из дерева. 





Так или иначе, но славяне Гипербореи были близки к природе. В представлении Всеволода Борисовича, древние славяне строили немыслимые города и корабли из дерева. 



Так же жители этой страны приручали мамонтов и других диких животных, которые не дожили до наших времён. Гиперборейцы могли приспособить силы природы себе на пользу, для своих нужд.



«Там солнце не заходит за горизонт полгода. Вся страна залита солнечным светом. Благодатный климат, никакого холодного ветра. Жилищами для людей служат рощи и леса. Им неведомы болезни, раздоры, ненависть. Умирает человек лишь когда пресытится жизнью», — писал Плиний Старший, знаменитый древнеримский писатель-эрудит.



Как ни странно, но у многих народов Сибири есть легенды, которые описывают бедствие, уничтожившее «райскую землю». Огонь с неба, потоп с земли и резкое похолодание уничтожило Гиперборею.











Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+4
10 февраля 2020 680
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация