Старушки-авантюристки в картинах финской художницы научат любить жизнь в любом возрасте (28 фото)

14 июня 2019
771
0
Многие ожидают приближения старости с изрядной долей страха. И причин для этого предостаточно. Однако героини известной финской художницы Инге Лоок явно живут в какой-то другой реальности: они бодры, веселы и готовы заразить оптимизмом каждого. Взгляните на эти иллюстрации - может, действительно не стоит так уж опасаться прихода старости? Просто третий возраст.





Инге Лоок(Inge Lооk) - финская художница, которая прославилась серией премилых иллюстраций. Изображенные на них бабушки Фифи и Алли - настоящие авантюристки, которые не признают свой возраст и живут "на полную катушку". Они ловят рыбу, сплетничают, колесят на велосипедах по окрестностям своей деревушки, пьют чай и занимаются сотней других дел, которые доставляют им немалое удовольствие. родом из Хельсинки.



Серия картинок под названием "Аnarkistiset mummot" изначально задумывалась как иллюстрации к открыткам. Однако получив известность, эти работы были выпущены и в виде альбомов, календарей и других вариантов полиграфии.





Сама художница не сразу пришла к успеху. Окончив общеобразовательную школу, она сначала училась в колледже на ландшафтного дизайнера, затем получила диплом Университета искусств и образовательного центра графического дизайна. После окончания вуза художница кем только не работала - даже садовником - прежде чем получила первый заказ на серию газетных карикатур.



Однако настоящий успех пришел к ней именно с рисунками старушек-веселушек. Первую иллюстрацию из этой серии художница создала в 2003 году. Она написала эту работу для Красного Креста, а сегодня таких рисунков насчитывается несколько сотен.



Художница говорит, что у бабушек есть реальные прототипы. Некогда она, будучи маленькой, жила в многоквартирном доме в Хельсинки, где ее соседками были две старушки по имени Фифи и Алли, которые даже внешне похожи на своих героинь с рисунков.



Правда, выдуманные ситуации гораздо более интересные и забавные, чем та жизнь, которую вели соседки Инге. Художница и сама уже немолода, однако уверяет, что каждый день у нее есть поводы для радости - стоит лишь захотеть их заметить.













































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
14 июня 2019 771
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация