Невседома

Искусство Вашингтона (30 фото)

18 сентября 2018
315
0
Пишет levik:

В апреле мы с Тоней воспользовались единственным "скоростным" поездом в США, чтобы сгонять на выходные в Вашингтон. Стояла отличная весенняя погода, и мы три дня напролёт гуляли по американской столице.





Сегодня я хочу поделиться с вами вашингтонским искусством - уличным и не совсем. Начнём, разумеется, с настенных изображений местных умельцев...



Вплавь...



Загрузка...




Узелок неба.



Уважуха.



Джаз.



Хипстеры



Тут что-то непонятное...



Вы больше никогда не засмеётесь!



Две собаки (и один снеговик)



А это дорожный переход. Как вы думаете, в каком районе?..



Правильно! Это - местный Чайнатаун. Даже китайские ворота "под старину" здесь есть. Напомню вам, что Чайнатауны такого рода придумали 100 лет назад в Сан Франциско!



Здесь даже урны украшены "под китайскую старину".



Вашингтон славится своим изобилием бесплатных государственных музеев. Я сам не особый ходок по музеям, но тут решил сделать исключение, и заглянуть в несколько. Вот например изображение Розы Паркс в Национальной Портретной Галерее. В ней, кстати, и Сталин тоже изображён!



Нечто современное. В Нью Йорке тоже такое есть. Кто знает автора этих штук?..



Голубой петух. Стоит на крыше одного из музеев.



Чёрно-белое.



Цветное.



А этот звёздный туннель ведёт из одного крыла музея в другой. Футуризм!



Что-то азиатское



Пепелац (на самом деле нет!)



Выйдем на улицу. По Вашингтону разбросано много скульптур. Подобную сферу я видел в Риме, в Дублине, и ещё много где.



Расслоение



Кому-то не повезло.



Узнаёте эту жёлтую тыкву? Я видел такую на другом краю света, на острове дизайнеров в Японии.



Раскрашенный медвежонок-панда. Если честно, их трудно воспринимать без традиционной чёрно-белой окраски. Хотя этот был таким же подвижным, как и живые панды, которых я видел в прошлом году.



В одной из витрин местных магазинов выставили невероятно детализированное лицо президента Линкольна. Причём гигантское - примерно вдвое крупнее обыкновенных человеческих размеров! Выглядит очень здорово, но если долго смотреть, становится немного не по себе.



Охранник дома со шлангом. Это тоже привет из далёкой Азии. Узнали его?



"Здесь вам не Нью Йорк"... Эт тооочно.



Вот такой небольшой экскурс в Вашингтон. Если вас интересуют местные выставки, почитайте про то, как тут показывали искусство Бёрнинг Мэна.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




0
18 сентября 2018 315
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация