Невседома

Минималистские скульптуры на основе рисунков из книги 50-летней давности (16 фото)

12 сентября 2018
201
0
Израильский дизайнер Ори Нив создал серию скульптур из металла, в точности повторяющих рисунки животных из старой книги. История появления этой книги довольно интересна: во-первых, ее автор - бабушка Ори, а во-вторых - в ней собраны рисунки животных из первого зоопарка Тель-Авива, который был закрыт в 1980 году, но навсегда остался в памяти людей как символ города.





Слово автору:

Малка Ванетик была сестрой моего деда. Своей семьи у нее не было, а у меня не было других бабушек, поэтому я к ней относился как к родной бабушке. Она родилась в Одессе в 1919 году и иммигрировала в Израиль в 1923-м. Работала секретарем и попутно изучала рисование в Военной академии - сначала в Александрии, потом в Израиле. Была знакома со многими известными и уважаемыми художниками того времени - Исааком Френкелем, Мокади Моше, Марселем Янко, Авигдором Стемацким, Ехезкелем Стрейхманом, Ханной Тверски и другими.

В 1967 году она выпустила книгу рисунков "Животные: персонажи с характером", в которой было 24 иллюстрации животных из первого, исторического, старого зоопарка Тель-Авива. Этот зоопарк в 1980 году закрыли, но его помнят и чтут до сих пор, и торговый центр, построенный на этом месте, называется Gan Haair (Городской Сад).

Несколько месяцев назад я случайно наткнулся на эту старую и обветшалую книгу. Оказалось, что она издана ровно 50 лет назад. Я еще раз посмотрел на изумительные иллюстрации и подумал, что будет очень жаль, если эти рисунки никто не увидит и они забудутся насовсем.

Я решил отметить 50-ю годовщину книги по-своему: выбрал несколько рисунков и превратил их в скульптуры из металла с помощью лазерной резки. Я очень старался по возможности сохранить изящество и чистые линии, присущие этим иллюстрациям.

Каждая скульптура - это отображение застывшего момента, движения животных из зоопарка, закрытого десятки лет назад. И странно, но мне теперь кажется, что каким-то образом я сумел вернуть их к жизни.





Загрузка...




























Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+1
12 сентября 2018 201
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация