Женщины в шлемах от Катрин Лонгхерст (8 фото)

19 августа 2018
585
0
Катрин Лонгхерст родилась в ГДР, где в возрасте 14 лет начала брать первые уроки рисования. Когда ей было пятнадцать, ее семья сбежала из-за "железного занавеса", перебравшись в Швецию. Резкий переход от тоталитарного режима к демократии зажег в Катрин страсть к исследованию понятий свободы слова и самовыражения - понятий, которыми пронизаны ее работы и сегодня.





Вдоволь напутешествовавшись по Европе, Азии и Америке, Катрин Лонгхерст поселилась в Сиднее с мужем-австралийцем. Она продолжала много работать, и в 2004 году устроила свою первую выставку, прославившись портретами красивых женщин в военной амуниции на фоне символов коммунистической пропаганды.

Большой опыт проживания в разных странах мира дал Катрин уникальный взгляд на роль женщин в медиа. Последние работы художницы ссылаются уже не на коммунистическую пропаганду, а на власть рекламы в нашей жизни при капиталистическом строе. Умело представлена тема сексуальности и свободы. Женские образы одновременно и соблазняют, и кричат о том, что "пропаганда вокруг нас. Она присуща не какому-то одному промежутку времени, какой-то одной стране или режиму... она повсюду".

















Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
19 августа 2018 585
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация