Невседома

20 лучших произведений кулинарного искусства за 2017 год (21 фото)

11 мая 2018
374
0
В кулинарии важную роль играет красивая подача блюд, и это отдельное искусство. Причем оно не перестает развиваться, и каждый год радует нас появлением новых интересных решений. Иногда артисты от кулинарии создают такую красоту, что даже непонятно, как ее есть!





1. Фигурки, вырезанные из косточек авокадо - Джен Кэмпбелл

Джен вручную вырезает из косточек авокадо фантастические статуэтки в виде тотемов и кулонов. Это не совсем о еде, но очень красиво и необычно.



2. Сахарные цветы - Мэгги Остин

Кондитер Мэгги Остин использует раличные техники для создания нежных и суперреалистичных цветов, сделанных из сахара. Цветы делаются для украшения тортов и других сладостей, и выглядят как живые.



Загрузка...


3. Психоделические веганские смузи - Рейчел Лортон

Рейчел Лортон создает психоделические картины на основе смузи, используя яркие цвета, растительные мотивы и исключительно натуральные ингредиенты. Выглядит эта еда потрясающе и, по задумке автора, может вдохновить человека на то, чтобы питаться более здоровой пищей.



4. Шоколадные карты городов - Nisnas Industries

Компания Nisnas Industries в сотрудничестве с Tamtik Chocolate создала серию шоколадных блоков в форме карт различных городов мира.



5. "Математические" торты - Динара Каско

В прошлом архитектор, а ныне кондитер Динара Каско создает скульптуры из десертов, черпая вдохновение в математических алгоритмах и сложных диаграммах.



6. Съедобные смузи-картины - Хейзел Закария

Хейзел Закария создает на основе смузи целые художественные полотна. На ее съедобных картинах - симпатичные животные и популярных персонажи массовой культуры.



7. Разноцветная паста - Линда Миллер Николсон

Линду Миллер Николсон за ее авангардные творения называют "Леди Гага кулинарии". Домашняя паста Линды окрашена натуральными красителями в самые причудливые узоры, а также отличается разнообразием форм и размеров.



8. Трехмерное латте - Дафна Тан

17-летняя художница из Сингапура использует смесь из порошка рожкового дерева, соевого молока и воды для создания густой белой пены. Из нее и лепятся различные персонажи, украшающие чашку с латте.



9. Пирожные на палочке - Реймонд Тан

Кондитер-самоучка Реймонд Тан печет очень популярные пирожные в форме эскимо на палочке. У них яркие и интересные расцветки и дизайн - от скромного и элегантного до детского и забавного. На любой случай!



10. Резные пироги - Карин Пфайф Бошек

Просто невероятной красоты домашние пироги! Узоры мастер создает самые разные - и геометрические, и с природными мотивами, но в любом случае это всегда шедевр.



11. Художественные тосты - Эйко Мори

Инструменты Эйко Мори - зубочистка, ложка и миниатюрный кулинарный мешок, сделанный из пергаментной бумаги. А итог - милые украшения на японском тостовом хлебе "шокупан".



12. Черные свадебные торты - тренд 2017 года

В прошлом году черные торты были популярны на нетрадиционных готических свадьбах. Необычно.



13. Торт из "мазков кисти" - кондитерская Kalabasa

Поистине художественный дизайн этого торта - заслуга московской кондитерской Kalabasa.



14. Миниатюрные многоярусные торты - Рейчел Дюк

Рейчел Дюк объединяет кулинарное искусство и миниатюризацию, создавая крошечные торты, которые умещаются на ладони. Увы, есть их нельзя: это полимерная глина.



15. Пироги с украшением из суккулентов - кондитерская Ivenoven

Расположенная в Джакарте кондитерская изготавливает великолепные торты, украшенные растениями-суккулентами - съедобными, конечно же.



16. Художественное печенье - Холли Фокс

Художница из Лос-Анджелеса Холли Фокс печет симпатичное печенье - весьма необычное, забавное, разноцветное, на самые разные мотивы.



17. Торт "Кубик Рубика" - Седрик Гроле

Кулинарный гений Седрик Гроле превратил знаменитую игрушку Кубик Рубика в набор из 27 кубиков разного вкуса, объединенных в единое целое.



18. Пирожные-макаруны в виде животных - Melly Eats World

Кулинарный артист Melly Eats World создает миниатюрные французские макаруны в виде милых зайчиков, панд, обезьянок, свинок и т. д.



19. Лазерные узоры на нори-листах для суши - I & S BBDO и Umino Seaweed

Коллекцию потрясающих узоров на листах Нори создала компания Umino Seaweed в сотрудничестве с международным рекламным агентством I & S BBDO. Каждый из дизайнов представляет собой отдельный мотив из японской истории или символики.



20. Художественное латте - Кангбин Ли

Этот бариста использует пену от латте для создания того, что он называет "крем-арт". Кангбин Ли аккуратно добавляет к пене различные съедобные красители и рисует на ней картины - цветы, животных, диснеевских персонажей, и даже копии работ известных мастеров. На фотографии - "Звездная ночь" Ван Гога.





+1
11 мая 2018 374
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация