8 художников, писавших картины под воздействием наркотиков (10 фото)

20 декабря 2016
959
0
Люди искусства в поисках вдохновения нередко прибегали к саморазрушительным методам. Кто-то много пил, кто-то отдавался блуду, а кто-то употреблял наркотики. Не стали исключением и эти именитые художники, которые писали свои картины под воздействием наркотических веществ.



1. Пабло Пикассо

Пабло Пикассо был художником, скульптором, графиком, дизайнером, а в дополнение еще и основателем кубизма. Необычайно энергичный и любвиобильный художник пользовался скандальной репутацией всюду, куда бы не заносила его судьба. Ни для кого не секрет, что Пикассо был наркоманом и много пил. Однако, революционные идеи художника перевернули с ног на голову мир искусства.



Рекомендуем посмотреть





2. Амедео Модильяни

В декадентскую эпоху с ее повальным увлечением в богемных кругах опиумом и гашишем жил Амедео Модильяни. Правда уготовано ему было немного - всего лишь 35 лет. Да и работы особой популярностью при жизни не пользовались. Тем не менее, его немногочисленные наброски и скульптуры составляют внушительную долю мирового наследия, а творчество критики поставили отдельно от основных течений того времени.



3. Виктор Браунер

Виктор Браунер является румынским и французским живописцем и графиком, а заодно мистиком, эзотериком и сюрреалистом. Некоторые источники утверждают, что Браунер "увлекался" психотропными наркотиками. В 1931-м. Виктор создал автопортрет, на котором изобразил себя с вырваным глазом. А спустя семь лет, будто под воздействием самых зловещих потусторонних сил, лишился в драке именно его. Таким образом, сюрреализм получил свою материальную жертву.



4. Сальвадор Дали

Один из самых известных представителей сюрреализма. С детства любил эпатаж, был закомплексован, имел кучу фобий и сексуальных комплексов. Сам Дали любил говорить: "Я не принимаю наркотиков. Я сам – наркотик." Однако известно, что маэстро все же употреблял наркотики – в частности, вдохновлялся, покуривая опиум.



5. Ральф Стедман

Британский иллюстратор и карикатурист и ныне живет и здравствует. Стедман был в числе тех, на расцвет молодости кого пришлось появление ЛСД и культуры хиппи. Именно ЛСД своим воздействием на мозг богемных юношей, стал формировать собственное художественное течение во главе с видными на тот час деятелями литературы, музыки и искусства. Среди них был писатель Хантер Томпсон, автор произведения Страх и отвращение в Лас-Вегасе, по совместительству близкий друг Ральфа.



6. Алекс Грэй

Художник, специализирующийся в духовном и психоделическом искусстве. Открыто говорит о том, что употребляет ЛСД. В студенческие годы Грей работал патологоанатомом, затем увлекся духовными практиками, заложив таким образом в свои картины взаимодействие тонкого мира с физическим. На его счету обложки для альбомов "In Utero" группы Nirvana, "ІІІ Communication" Beastie Boys, а один из дисков группы Tool, с иллюстрацией Алекса в качестве обложки, получил Грэмми в номинации Лучшее оформление альбома.



7. Владимир Пятницкий

Владимир Пятницкий был русским представителем неофициального искусства. Неумеренно пил, экспериментировал с различными заменителями алкоголя и не только. В итоге и скончался от передозировки героином, оставив после себя лишь странные картины.



8. Брайан Льюис Сондерс

Главными попутчиками в творчестве этого художника являются абсолютно разные наркотики. От марихуаны до мощных психоделиков. Последние лет 15 он только и делает, что рисует под кайфом, составляя такую себе энциклопедию наркотических продуктов.



За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.





-1
20 декабря 2016 959
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация