Невседома

В Израиле обнаружили мозаики, доказывающие богатство визуальной культуры древнееврейской цивилизации (5 фото)

4 октября 2018
172
0
Категория: архитектура
Археологические открытия, сделанные за последние несколько лет, меняют наше восприятие древнего иудаизма. При раскопках в Галилее ученые нашли мозаики, демонстрирующие богатство визуальной культуры иудаизма в V веке нашей эры. В старинной синагоге деревни Хукок, построенной во времена Римской империи, изображены Самсон, Красное море, расступившееся перед Моисеем, Ноев ковчег и другие уникальные сюжеты.

В ходе раскопок в синагоге Хукока в Галилее археологи обнаружили мозаичные сюжеты V века нашей эры





Изображение разведчиков в Ханаане



Одна из картин посвящена встрече Александра Македонского с еврейским первосвященником, первый небиблейский сюжет



Загрузка...


Раскопки в Хукока ведутся с 2012 года



Эксперты работают над двумя мозаичными дорожками, найденными в северном части древней синагоги, на каждой из которых изображены фигуры, объекты с древнееврейскими надписями. Также обнаружены колонны с неповрежденной красочной лепкой.

Команда нашла множество библейских сюжетов, в том числе Самсона, несущего на плечах ворота Газы, Ноев ковчег, расступившиеся воды Красного моря, а также символы зодиакального цикла



"Мозаики, украшающие пол синагоги Хукока, в корне меняют наше понимание иудаизма в этот период, - сказала Джоди Магнресс, профессор Университета Северной Каролины. - Древнееврейское искусство считается аниконическим, лишенным изображения сцен. Но эти мозаики, красочные и наполненные сюжетами, свидетельствуют о богатой визуальной культуре, а также о динамизме и разнообразии иудаизма в позднеримском и византийском периодах".

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+1
4 октября 2018 172
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация