Лихие 90-е в России глазами французского фотографа Лиз Сарфати (30 фото)

6 ноября 2019
780
0
Фотограф из Франции по имени Лиз Сарфати с 1989 по 1998 год жила в России, снимая страну на перепутье в лихие 90-е. Она стала автором фотокниги "Acta Est", в которой запечатлены сильные кадры из Москвы, Норильска и Воркуты. На фотографиях Сарфати можно увидеть различные потертые интерьеры, разрушающиеся здания и заброшенные фабрики, в которых слоняются подростки и беспризорники.

Лиз Сарфати родилась в 1958 году в Алжире, в городе Оран. Детсво провела в Ницце. Всерьез увлеклась фотографией с 13 лет. В подростковом возрасте училась на фильмах Робера Брессона, Алена Рене и на картинах российского пионера документального кино Дзиги Вертова, а позже налача учить русский язык в Сорбонне.





В 1986 году Сарфати стала официальным фотографом в Academie des Beaux-Arts. В 2003 году Лиз переехала в Калифорнию, а до этого 10 лет прожила и проработала в России.



«Acta Est» - первый серьезный проект фотохудожницы. Фотокнига состоит из снимков, снятых во время длительного пребывания в России в 1990-х годах. Ее проект, как сказала Лиз, не имеет отношения ни к путевым заметкам, ни к фотожурналистскому очерку.



В своих работах она смело и детально описала заворожившую ее русскую среду. Проект представляет собой визуальную драму о неблагополучии и разрушении, об изменениях и красоте.



Название ее фотокниги происходит от латинского выражения «Acta Est Fabula», которое переводится, как «представление окончено».























































0
6 ноября 2019 780
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация