"Последний аватар": древние племена и народности Индии (13 фото)

22 мая 2020
225
0
Эти потрясающие портреты, сделанные фотографом Аманом Чотани, являются частью серии под названием "Последний аватар". На них запечатлены представители коренных народностей Индии - гималайцы Дрокпа, коньякские "охотники за головами" и религиозные фанатики Агхори, которые втирают в свою кожу пепел после кремации умерших.





Фотограф посетил 10 индийских штатов: Гуджарат, Раджастхан, Нагаленд, Аруначал-Прадеш, Варанаси, Одиша, Уттаракханд, Ладакх, Химачал-Прадеш, Чхаттисгарх и Карнатака.

Агхори



Члены религиозной индуистской секты аскетов Агхори - отшельники, ищущие духовное просветление. Считается, что они умеют исцелять многие недуги. Проживают вблизи мест кремации на берегах Ганга в Варанаси. Пепел от кремации тел Агхори собирают и втирают в свою кожу, которая становится от этого голубовато-серой.

Дрокпа



Молодая женщина с яркими цветами на голове и украшениями и пожилая женщина из племени Дрокпа в праздничном наряде.



Дрокпа живут небольшими племенами вдоль реки Инд в регионах Джамму и Кашмир на севере Индии. "Дрокпа" означает "арийский" или "белокожий". По легенде, это потомки оставшихся здесь когда-то солдат из армии Александра Македонского.



Женщины племени Дрокпа в традиционных платьях, головных уборах и накидках из козьих шкур, украшенные искусными украшениями ручной работы, цветами, перьями и ракушками. Мода - важная часть культуры этого народа.

По словам фотографа, дрокпа не очень-то следуют общественным нормам. Публичные проявления любви у них являются нормой и поощряются, как и концепция подмены жены.

Коньяк



Бывший главный охотник из племени Коньяк, которое живет в отдаленном и гористом Нагаленде на северо-востоке Индии. Отличительная особенность - уникальные головные уборы.



Настоящие воины и бесстрашные мужи, члены этого племени по сей день украшают свои жилища черепами в знак того, что их предки были "охотниками за головами".



Когда-то коньяки действительно нападали на вражеские племена и забирали черепа поверженных врагов в качестве трофеев, а затем украшали ими свои дома. Чем больше таких черепов было у воина, тем более могущественным он считался. А его головной убор был украшением, призванным показать его мастерство, силу и доблесть.

Райкас



Представители народности Райкас проживают в штате Раджастан.

Апатани



В серии фотографий также изображены представители племени апатани, которые живут в долине Зиро в районе Нижнего Субасири, регион Аруначал-Прадеш. Это северо-восток Индии. Женские носовые заглушки - специфическая модификация тела, изначально предназначенная для того, чтобы сделать женщин племени менее привлекательными. И, следовательно, менее желанными для врагов, потенциальных похитителей.



В дополнение к затычкам в нос мы тут видим еще и черные татуировки на лице.

Ахир



Ахиры живут в сатапарской деревне Анджар. Они издревле были равнинными скотоводами, да и сегодня основные их занятия - скотоводство, производство и продажа молочных продуктов, земледелие.

Слева - женщина из племени Бхил, справа - женщина из племени Банджара



Бхилы - очень древняя народность, которую уминал в своих трудах еще Птолемей. Они были прекрасными лучниками. Традиционные занятия - батрачество, плетение корзин, исполнение музыки на ярмарках, охота и рыболовство.

Банджары распространены по всей Северной и Западной Индии. Их называют индийскими цыганами из-за кочевого образа жизни. Традиционные занятия банджаров - гужевые перевозки, перепродажа скота (в том числе краденого), сбор и продажа хвороста, исполнение песен и танцев.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
22 мая 2020 225
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация