Картина, проданная на барахолке, оказалась ценностью Пикассо (4 фото)

23 июля 2019
325
0
Часто бывает, что люди не замечают истинной ценности окружающих вещей. И не только в философском плане, а в материальном: порой вещи, которые кажутся дешёвкой, на самом деле стоят целое состояние. Вот и 52-летний Филипп Сэплтон из Кроли приобрёл на барахолке картину, которая стала выгодным вложением, ведь её подлинная стоимость оказалась гораздо выше 230 фунтов (19 000 рублей), которые мужчина за неё отдал.

Мужчина купил на барахолке картину «Купальщица, сидящая на берегу моря»





Сзади было указано «Коллекция П. Пикассо», поэтому Филипп решил, что это копия.



В картине его больше привлекла рама:

"Я увидел её лежащей на полу, она даже не стояла на столе. Меня больше привлекала рама в стиле ар-деко 1930-х годов, в которой она находилась. Мои знания в искусстве ограничены, поэтому я подумал, что она, вероятно, была написана в 1930-х, 40-х или начале 50-х годов. Я просто подумал, что это хорошая копия."



Картина простояла у Филиппа полгода, когда он решил, что заплатил за фальшивую картину довольно много, и отправился в аукционный дом, надеясь продать её и вернуть деньги. И тут началось самое интересное.

Эксперт Рози Мэй сначала тоже подумала, что картина поддельная, но потом заметила любопытую деталь:

"На обороте очень слабо было написано «Имение Роланда Пенроуза». Роланд Пенроуз жил в двадцати минутах от нашего аукционного дома в Чидингли и был хорошим другом Пикассо. Известно, что художник частенько бывал у Пенроуза."

Также она сообщала, что Пенроуз устраивал выставки Пикассо, а сам художник часто дарил картины своим друзьям.

Эксперты считают, что это эскиз Пикассо к подлинной «Купальщице, сидящей на берегу моря»



Совпадений слишком много. Для полной уверенности необходима дорогостоящая экспертиза и анализ красок, но владелец не готов за неё платить. Если подлинность картины подтвердится, она будет стоить около 750 000 фунтов стерлингов (более 6 000 000 рублей). Сейчас же, по их мнению, Филиппу удастся получить за неё от 10 000 до 50 000 фунтов стерлингов (приблизительно 800 000 — 4 000 000 рублей), что в разы больше той цены, что он заплатил за неё на барахолке. Остаётся только дождаться 7 июня, именно тогда состоится аукцион, где картина будет продана.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
23 июля 2019 325
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация