Самые смешные и странные картины в европейском искусстве (13 фото)

21 мая 2019
585
0
Категория: 16+, Художники
Художники средних веков видимо мало задумывались над тем, что о них подумают потомки. Они рисовали такую откровенную чушь, что страшно представить, как люди мыслили в то время.





«Американская готика» Грант Вуд



На этой мрачной и странной картине изображены отец и дочь, олицетворяющие собой образ американцев 30-х годов. Вилы, выражение лица, тёмная одежда — всё это говорит о бедности, запущенности и безысходности. Полотно насыщено мрачными подробностями, которые заставляют ежиться от неуюта.

Как ни странно, но американцы того времени приняли эту картину и назвали её юмористической.

«Мужчина и женщина перед кучей экскрементов» Жоан Миро



Куда же мы без сюрреализма? Как ни странно, но эта картина рассказывает нам об ужасах гражданских войн. На полотне изображены фигуры мужчины и женщины, тянущиеся друг к другу в объятия, но при этом не движущиеся. Увеличенные половые органы и зловещие цвета были описаны автором как «полные отвращения и гадливой сексуальности».

«Льстецы» Питер Брейгель Младший



Некоторые вещи остаются неизменными. Сколько бы веков не прошло, нам всегда будет понятен смысл этой картины. Картина иллюстрирует старую фламандскую пословицу о том, что у состоятельных людей всегда будут льстецы: «Поскольку в моем кошельке столько денег, то весь мир лезет в мою дырку».

«Елена Троянская» Фредерик Сэндис.



Елена Прекрасная — самая красивая женщина в древнегреческой мифологии. Только тут Елена не похожа на самую прекрасную женщину мира. Взгляд исподлобья, рыжие волосы, пухлые губы и щёки - всё это говорит о том, что красавица недовольна.

«Зевающий автопортрет» Жозеф Дюкре



Ничего не обычного, просто автопортрет зевающего Дюкре. Зачем он писал эти картины? Художник говорил, что позирующий человек похож на куклу. Другими словами, Дюкре любил живые картины.

«Портрет бородатой женщины с мужем и сыном» Хосе Рибера



Да, всё именно так. Это бородатая женщина с сыном на руках и бородой. За ними стоит отец семейства, который похоже завидует своей жене, у неё борода гуще.

«Горькое пойло» Адриан Брауэр



Эта картина понятна всем. Интерес с грязным темам поддерживали ценители и художники всё больше старались угодить им. Вот что из этого выходило

«Брунгильда, наблюдающая за Гунтером, которого она привязала к потолку» Иоганн Генрих Фюссли



Это даже не совсем картина, это скорее набросок или просто рисунок. Но он настолько забавный, что я просто не смогла пройти мимо него.

«Эдип и сфинкс» Франсуа Эмиль Эрманн



В этой картине прекрасно всё. Вы только посмотрите на выражение лица сфинкса и Эдипа? Художники эпохи модерна умели добавлять какую-то невыносимую прелесть в сюжеты греческой мифологии.

«Свежий кавалер» Павел Федотов



Эта картина сатирического художника Федотова была запрещена «из-за непочтительного отношения к государственной награде». Закон запрещал желать с неё гравюры и продавать её.

Одилон Редон «Циклоп»



На этой картине изображён циклоп Полифем, наблюдающий за наядой Галатеей. Он влюблён в неё очень давно, но этот милый глазик проткнёт Одиссей острым колом.

Сюрреалистические миры Херри Сусанто, стирающего грань между реальностью и вымыслом



Херри Сусанто, талантливый ретушер-самоучка и графический дизайнер, превращает обычные фотографии в сюрреалистические картины. Фотоиллюзии житель Бали, Индонезия, создает в Photoshop, а идеи ему дарит бурное воображение. На стиль его работ повлияли такие художники и фотографы, как Эрик Йоханссон и Тед Чин.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
21 мая 2019 585
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация