Обратная сторона Нью-Йорка на снимках афроамериканского фотографа (47 фото)

13 марта 2019
457
0
Легендарный нью-йоркский фэшн-фотограф, а также создатель документальных и уличных фотографий Жамель Шабазз снимает Нью-Йорк уже около 40 лет, отражая в своих работах образ жизни города, настроение, моду и социальную борьбу.







Работа Жамеля Шабазза выходит далеко за рамки фотографии, ведь она является ещё и настоящим социологическим документом, который смог увековечить десятилетия нью-йоркской культуры.



В начале 80-х Шабазз позаимствовал у своей матери недорогой фотоаппарат и, обладая лишь базовыми знаниями о ремесле, которому он научился у своего отца — профессионального фотографа, мужчина начал своё фотографическое путешествие, став изначально снимать своих близких друзей и одноклассников. В итоге он закончил тем, что сделал «Большое яблоко» одним из своих основных направлений съёмки, став рассказывать честные истории города и его жителей с помощью аутентичных изображений.



Как ещё лучше можно запечатлеть город, если не вылазкой в те места, где смешиваются национальности, культуры и личности, и одним из таких мест в Нью-Йорке является его подземка — метро. «Подавляющее большинство предметов, которые я фотографировал, были совершенно незнакомыми людьми, с которыми я встречался во время своих многочисленных экспедиций на поезде. Я фокусировал свой взгляд на всём: на студентах, полицейских, бездомных, артистах и обычных людях, которые занимаются своими повседневными делами», — говорит Шабазз.



Ниже мы предлагаю вам на примере фотографий нью-йоркского метро 1980-х годов (и более поздних кадров) поближе познакомиться с талантливым фотографом Жамелем Шабаззом.





















































































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
13 марта 2019 457
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация