Невседома

Взгляд на фото Энни Лейбовиц (26 фото + 1 видео)

5 февраля 2019
236
0
Энни Лейбовиц. В объектив ее камеры попадали знаменитые музыканты и политики популярные актеры и главы государств.

Ее еще называют «фотографом рок-н-ролла» ? без Энни не было бы многих легендарных обложек Rolling Stone, Time, Interwiev, The New York Times и других влиятельных журналов.





Арнольд Шварценеггер с женой Марией Шрайвер.

Искусство фотографии впервые заинтересовало ее во время поездки в Японию после второго курса. По возвращении домой Энни Лейбовиц сразу же записалась на курсы фотографов. На третьем курсе она принимает решение оставить учебу и уезжает в поисках новых впечатлений с археологической экспедицией в Израиль на раскопки дворца царя Соломона. Именно здесь Энни приходит в голову мысль посвятить свою жизнь искусству фотографии. По ее собственным воспоминаниям, в один из дней она листала присланные другом номера журналов «Rolling Stone» – просмотр фотографий музыкантов стал отправной точкой ее творческого пути.



Анджелина Джоли и сын Мэддокс.

Сегодня она все так же на пике популярности, каждая ее новая работа мгновенно становится известной. Энни Лейбовиц – одна из самых успешных и талантливых женщин-фотографов.

В этом материале вас ждут самые известные работы культового фотографа.



Барак Обама с супругой.



Джонни Депп.



Гвен Стефани.



Деми Мур в костюме, нарисованном прямо на теле.



Джуд Лоу.



Кейт Бланшетт.



Джек Николсон.



Лайза Миннелли.



Майкл Джексон.



Михаил Барышников и Роб Бессерер.



Молодой Леонардо Ди Каприо.



Ума Турман.



Скарлетт Йоханссон.



Мэрил Стрип.



Наташа Портман.



Пенелопа Крус и Вуди Аллен.



Вупи Голдберг в ванне с молоком.



Этот снимок требует отдельных слов.

8 декабря 1980 года Лейбовиц фотографировала Джона Леннона для обложки журнала Rolling Stone.

После нескольких попыток сделать одиночный портрет Леннона (то, чего журнал ждал от фотографа), музыкант настоял на том, чтобы на обложке были оба — и он, и его жена Йоко Оно. Тогда Лейбовиц попыталась воссоздать сцену с поцелуем в духе обложки альбома Double Fantasy, которой она восторгалась. Она попросила Джона снять одежду и прижаться к Йоко. Сама фотограф вспоминает об этом так: «Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила — нет, не нужно, ещё не понимая, каким именно должно быть изображение. Когда Джон обнял её, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает её. Первая проба на Polaroid привела в восторг их обоих. Джон сказал: „В этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке“. Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась».

По воле судьбы, этот кадр, отснятый Лейбовиц, стал последним профессиональным снимком Леннона. Музыкант был убит пять часов спустя.



Джордж Клуни.



Сальма Хайек в роли Фриды Кало.



Наталья Водянова в роли Алисы из Зазеркалья.



Американская горнолыжница Линдси Вонн.



Мартина Навратилова.



Энни Лейбовиц.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+1
5 февраля 2019 236
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация