Невседома

Эволюция рисунка: художник продемонстрировал свои работы - от корявых зарисовок до сюрреализма (25 фото)

2 октября 2018
219
0
Майлс Джонстон - талантливый самоучка, который за одинадцать лет постоянной практики довел свое умение рисовать до уровня мастера, еще раз подтвердив поговорку "терпение и труд все перетрут!"





Майлс Джонстон - частый посетитель сети Reddit, среди пользователей которой он известен как талантливый художник. Таким мастерством он обладал не всегда - 11 лет назад он впервые стал делать корявые наброски карандашом. И это ему понравилось.



А недавно в большом посте на Imgur Майлс наглядно продемонстрировал, как менялся его профессиональный уровень на протяжении десятка лет.



В 2007 году мальчику было 14 лет, когда он впервые стал рисовать. Ранние, первые наброски художника — в основном карандашная графика. Героями его сюжетов становились, в основном, фантастические персонажи. Иногда он также пытался делать автопортреты, но признается, они был не очень похожими на оригинал.



Юноша рисовал ежедневно по нескольку часов и старался выкладывать новые работы на тематические форумы. Конечно, рисунки мальчика тогда нельзя было назвать хорошими, однако он прислушался к совету внимальнее изучить анатомию. Разумеется, за несколько месяцев ему не удалось разобраться в подробностях строения человеческого тела и освоить принципы построения анатомического рисунка, однако постепенно его персонажи стали выглядеть более правдоподобно.







Майлс рисовал много и старательно - за год у него накопилось более 400 работ. И прогресс был налицо - юноша стал пробовать свои силы не только в создании изображений фантастических героев, но и портретистике, кроме того он начал изучать цвет.

Второй год рисования







Майлс понял, что хочет стать иллюстратором фэнтезийных романов, поэтому старался концентрироваться именно на работе с цифровыми изображениями.

Третий год рисования



Однако несмотря на то, что цифровой рисунок он считал перспективным, карандашные наброски ему нравились больше.



Он изменил тактику, и вместо теперь не спешил создавать новые работы, приучаясь добиваться совершенства уже созданного изображения. Художник отмечает, что на одну картинку он мог потратить до 50 часов - сейчас за это время он может создать сложную работу маслом.

Четвертый год рисования



На четвёртом году Майлс начал экспериментировать с сюрреализмом. Кроме того, он понял, что ему не хватает академического образования и решил поступить в художественную школу. К этому времени у него накопилось много рисунков, из которых он выбрал самые лучшие для вступительных экзаменов.





Пятый год рисования



С началом обучения Майлс стал экспериментировать со стилями. Обучаясь у профессионалов, он постоянно открывал для себя что-то новое.





Особенно много знаний он получил в области академического рисунка.



Шестой год рисования



В это время Майлс начинает зарабатывать на своих умениях. Он иллюстрирует рассказы, в основном из любимого жанра фэнтези.





Уровень академического рисунка тоже значительно вырос. С 2011 по 2017 год художник не старался сохранять свои работы или делал это беспорядочно - так или иначе, то время он называет становлением, когда совершенствовалась техника, осваивались новые приемы, изучались стили живописи.

Зато сюрреалистические работы последних лет наглядно свидетельствуют о возросшем уровне мастерства Майлса.







Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+5
2 октября 2018 219
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация